О компании Вылеты из НН Мобильный офис Бонусная программа Контакты Отзывы

Подписаться на бесплатную рассылку о горящих турах и спецпредложениях

Подписаться

Следите за нашими новостями в социальных сетях:

       

Новости

Армения, Ереван

Май 24, 2017

Новое Направление - Армения, Ереван

В летний сезон 2017 (июнь-октябрь) предлагаем Вашему вниманию новое направление - туры в Ереван с перелетом из Москвы.

Это уникальная возможность - познакомиться с самым модным и самым древним городом Закавказья, а также насладиться неповторимой армянской кухней.

Получить лучшие предложения по турам в Ереван

Ереван окружен Кавказскими горами и расположен на северо-востоке Араратской долины.  В наши дни здесь проживает чуть больше 1 млн человек, большинство из которых исповедуют христианскую веру. Гористый ландшафт придает столице Армении неповторимый колорит и сказывается на планировке кварталов и улиц.

Что посмотреть в Ереване?

Столица Армении - Ереван является одним из самых древних городов мира, он был основан в 782 году до нашей эры, чем обусловлено большое количество исторических памятников.

Основные исторические достопримечательности Еревана сосредоточены в центре города, однако за один день посмотреть их все вряд ли удастся, однако за пару дней - с этой задачей вполне реально справиться.  Если готовы много гулять пешком, то общественный транспорт или такси особо не понадобится.

Площадь Республики - это сердце Еревана. Здесь находятся самые красивые архитектурные постройки, такие как: театр Оперы и Балета, здание Матенадарана, дом Шахматистов, гостиница Mariott, Дом связи, исторический музей Армении, а перед ним знаменитые поющие фонтаны. Здесь же, на площади Республики, можно купить экскурсии в другие города Армении.

Кафедральный собор cв. Григория Просветителя считается одним из самых больших храмов Закавказья. Огромный соборный комплекс состоит из нескольких церквей и включает сам собор, а также церкви Святого Тиридата III и Святой царицы Ашхен, он занимает площадь 3822 м² и поднимается над землей на 54 метра. Собор построен в 1997-2001 гг. в память 1700-летия принятия Арменией христианства. Собор также является хранилищем реликвий Григория Просветителя, которые были привезены в это место из Неаполя.

Ереванский каскад - великолепное архитектурное решение - величественная многоярусная лестница из молочного туфа с красивыми цветочными клумбами, фонтанами и ночной иллюминацией и местами для отдыха. С вершины Каскада открывается великолепный вид на столицу Армении. Подняться наверх можно по лестнице или на эскалаторе

Голубая мечеть - яркая, красочная иранская мечеть, была построена в 1766 г. Весь комплекс мечети занимает 7000 м2, в него входит медресе, библиотека и молитвенный зал. С юго-восточной стороны Голубой мечети находится минарет, выложенный красивыми декоративными плитками, оформленными майоликой. Туристы отмечают не только красочность самого сооружения но и доброжелательность сотрудников мечети.

Матенадаран - это созданное в 1920 году одно из самых крупных хранилищ древних рукописей в мире! Главный фасад хранилища построен в стиле традиций национального вероисповедания XII-XIII вв. Интерьеры Матендарана украшены керамикой, фреской, скульптурами, мозаикой – все это дополняет друг друга и создает впечатление простоты и торжественности.В фондах Института насчитывается более 17 тыс. старинных рукописей и около 100 тыс. древних архивных документов. И, если хотите узнать больше о культуре и истории Армении, то есть смысл брать экскурсию по музею.

Древнюю крепость Эребуни стараются осмотреть все путешественники, впервые посетившие Ереван, так как именно с этого места во второй половине VIII века началось строительство города. Сейчас от самой крепости остались одни руины, в ней восстановлены дворцовые и хозяйственные постройки, культовые помещения и мощная цитадель. У подножья холма работает музей Эребуни. Плюс с холма открывается прекрасный вид на Ереван.

Звартноц - одно из самых величественных и красивых сооружений церковного зодчества Армении, руины которого можно увидеть рядом с Ереваном. "Звартноц" в переводе означает Храм Небесных Ангелов. Фасады храма украшены рельефными плитами с красивым орнаментом, аркатурой, гроздьями винограда и граната, а его колоны увенчаны мощными капителями с изображением орлов и крестов.

Коньячный завод традиционно считается одним из символом Армении. Разделившись в 90-х годах на два самостоятельных предприятия – «Ной» и «Арарат», оба завода предлагают для гостей Еревана познавательные экскурсии. Во время них можно узнать об истории знаменитого коньяка, увидеть, как он изготавливается, продегустировать и, при желании, приобрести прославленный напиток.

Можно ли купаться в Ереване?

Хоть в Армении и нет моря, однако здесь вполне можно поплавать в местных водоемах. Например, на юго-западе находится большое водохранилище, которое называют Ереванским озером. Это популярное место купания и пляжного отдыха. Возле озера открыты закусочные, где можно попробовать приготовленную на мангале местную разновидность форели – ишхана.

Также рекомендуем для купания чистое высокогорное озеро Севан, до которого от Еревана всего час езды (60 км), сюда ходят маршрутки от Северного автовокзала. В пляжный сезон до Севана также добираются на электричках. Самый известный пляж на озере расположен в Шордже.

Чем развлечь детей в Ереване?

Туристы, отдыхающие в Ереване с детьми, любят посещать Ереванский зоопарк, который располагает большой зеленой территорией, площадью в 25 га. Сегодня здесь содержится более 2700 животных – млекопитающих, птиц, рептилий, беспозвоночных и рыб. В праздники в Ереванском зоопарке проводят много интересных шоу: выступают клоуны и ростовые куклы, а также дает представления кукольный театр.

Что покушать в Ереване?

Армянская кухня в Ереване - это неотъемлемая часть истории армянского народа, и она столь же древняя, как и сам город.

В 95% блюд присутствует мясо, причем армянские повара просто превосходно его готовят. В Армении нет религиозных запретов на употребление каких-либо продуктов, поэтому в меню ресторанов и закусочных Еревана можно встретить блюда из свинины, говядины, баранины, курятины и оленины.

Во время поездки в Ереван стоит попробовать разные виды плова и типично армянские кушанья.

«Хоровац» похож на шашлык, и его готовят на мангале, используя заранее замаринованные крупные куски мяса. К этому блюду обычно подают запеченный на мангале картофель в мундире, который обильно поливают сливочным или топленым маслом. По традиции готовят «хоровац» мужчины.

«Толма» – куски рубленого мяса в виноградных листьях. Подают его с традиционным у армян кисломолочным продуктом – мацони.

«Хаш» - вкусный и очень сытный густой мясной бульон, который варится подоьно холодцу

«Лахмеджун» - популярна в городе пицца, тонкая, запеченная в духовке лепешка с мясным пюре, соусом и зеленью.

Не останутся без внимания и любители сладкого - традиционная пахлава станет отрадой для сладкоежек.

Нужна ли виза для посещения Армении?

Гражданам РФ для посещения Армении виза не требуется. Более того с 24 февраля 2017 года, граждане РФ могут посещать Армению по внутренним российским паспортам. Однако подобный въезд возможен только через международный Аэропорт еревана "Звартноц" и аэропорт "Ширан" в г.Гюмри. Однако, если у вас есть загранпаспорт, то мы все же рекомендуем въезжать по нему, это сослужит вам добрую службу, если вы, например, решите в рамках вашего путешествия посетить соседку Армении - Грузию.

Как посетить Ереван за невысокую цену?

Очень просто. Для этого надо просто позвонить к нам в офис:

(831) 230-95-25, 8-9-200-1000-44.

С появлением чартерной программы туры в Ереван стали очень доступны в цене.

Получить лучшее предложение по туру в Армению

Посмотерть спец. предложение по туру в Ереван